客服電話:0371-68538536/65638011
15937170922  /  15939013108

產品分類

玻璃保護油墨

來源: 發布時間:2017-11-14

大陸工業環保法規執行將日趨嚴格

    廠商所提到的觸控玻璃瓶頸問題,首先是環保安規,近年來大陸地方政府對工業環保議題非常看重,有嚴重排放重度污染的制程排放物都受到嚴格監管,罰則可重到勒令關廠停工。過去廠商使用UV硬化型可剝膠以保護玻璃在切割過程的表面完整,但事后需用NaOH強堿溶液浸泡剝除,現在沒有設立污水處理排放的工廠可就面臨難題了。因此冠品化學提供廠商1種新的U2 UV固化型表面保護油墨,具有良好的耐水性、耐刮性,以網印涂布再以UV光照固化,即可形成良好的保護膜,在切割加工過程中可避免傷害到精密的玻璃表面。切割制程完成后,以Na2CO3碳酸鈉弱堿溶液浸泡剝除即可。這種UV固化型玻璃切割保護油墨深深受到矚目,除了可解決制程環保問題,也非常適合大陸廠商在大規模產量發展出的堆疊式玻璃切割。

    解決ITO觸控玻璃清洗問題

    另外廠商面臨到的就是ITO觸控玻璃的切割,現階段使用的切割保護油墨過于沾黏,在事后清洗時,溶劑濃度過高就會傷到濺鍍的線路,溶劑濃度低又洗不干凈,有殘墨留存,這在在都會影響產出品質及效率。所以急需一種可完全保護ITO觸控玻璃,又清洗迅速簡便的保護油墨。冠品D4玻璃切割保護油墨,完全環保無味無毒,涂布后攝氏120度烘烤1~3分鐘就干透可切割。施工完畢以水洗即可洗凈。材料費低,施工簡單,設備便宜,清洗容易,可以說是目前最適用于觸控玻璃切割加工的保護油墨。冠品已量產出貨,據使用廠商評估冠品D4玻璃切割保護油墨使用心得,他們普遍認為品質不遜于日系同級產品,比日系便宜不講,工時與設備更是精簡不少。

    根據拓墣產業研究所光電研究中心研究員柏德葳研究報告,觸控面板技術重心早期從日本移轉到臺灣、南韓,如今正持續逐步往大陸西進。雖然部分觸控面板關鍵化學材料包括ITO薄膜、銀膠等仍掌握在日、美廠商手中,但臺灣及大陸廠商在ITO玻璃、觸控IC方面已具備量產能力。目前全球觸控面板出貨量排名前10大廠,兩岸觸控面板廠商包括洋華、介面、時緯、宸鴻、華意電路、信利Truly、南京華睿川、深圳深越光電等等都已擠進榜內,并且今年持續積極擴產。深圳地區材料代理商金鴻樺燁總經理陳鋒表示,山寨機的市場龐大潛力是一般產業分析師不容易看到的,但深入此一市場的供應商都發現,玻璃切割的良率高低攸關成本,只要有新的材料開發可以降低成本簡化制程,大陸廠商接受度比任何國家都要快。因此他對臺灣冠品化學新開發的玻璃切割保護油墨、UV固化型可剝膠,有高度推廣意愿并立即向各主要廠商送樣。

    冠品化學業務處協理劉邦慶表示,冠品推出針對觸控玻璃專用的切割保護油墨、UV型可剝膠,是將特用膠的技術延伸應用。以臺灣廠商位居全球智慧型手機、觸控螢幕最重要的供應地位,對特用材料最新應用的發展關注力,應是臺灣廠商最敏感的直覺本能。材料的改變往往是引發產業革命的重要因素,臺灣未必能成為新材料研發的領導者,但絕對有實力在應用上跑第一。冠品希望,以特有技術制成的各種高性能的膠與漆,廣泛應用于各個產業,產生如膠似漆的緊密關系。


先锋影音AV不鲁321资源